Редакционная политика

Принципы редакционной политики

Редакционная политика электронного научного журнала «ИНЖЕНЕРИЯ» базируется на принципах объективности и непредвзятости относительно отбора статей с целью их публикации; высокой требовательности к качеству научных исследований; обязательного рецензирования статей; соблюдение коллегиальности в принятии решений относительно публикации статей; доступности и оперативности в общении с авторами; строгого соблюдения авторских и смежных прав.

Этика публикаций

Редакция электронного научного журнала «ИНЖЕНЕРИЯ» поддерживает определенный уровень требований при отборе и приеме статей, которые подаются в редакцию  журнала. В журнале публикуются материалы, которые имеют принципиальное научное, теоретическое и практическое значение и которые раньше не публиковались в других изданиях.

В своей деятельности редакция журнала руководствуется рекомендациями Комитета по этике публикаций — Committee on Publication Ethics (COPE), Этичным кодексом ученого Украины, а также опытом работы зарубежных и украинских профессиональных содружеств, научных организаций и редакций изданий.

Редакционная коллегия электронного научного журнала «ИНЖЕНЕРИЯ» оценивает рукописи по их интеллектуальному содержанию независимо от расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных убеждений, этнического происхождения, гражданства или политических взглядов автора письменного научного произведения (статьи).

Если авторы письменного научного произведения (статьи) использовали работы и/или высказывания других людей, они должны быть должным образом оформлены.

Выдача чужой статьи за собственную, копирование или перефразирование значительной части чужого текста (без указания авторства), присвоение результатов исследований, проведенных другими, расценивается как неэтичное поведение и является неприемлемым.

Редакционная коллегия электронного научного журнала «ИНЖЕНЕРИЯ» принимает к рассмотрению научные статьи авторов по материалам исследований и научно-технических разработок. Поданные статьи рассматриваются редакционной коллегией издания и по получению позитивной рецензии принимаются к публикации.

Процесс рецензирования

Рецензирование (экспертная оценка) рукописей научных статей осуществляется для поддержки высокого научного уровня журнала «ИНЖЕНЕРИЯ» и отбора наиболее ценных и актуальных научных статей.

Журнал «ИНЖЕНЕРИЯ» использует Double — Blind Peer Review :
– рецензент не знает личную информацию автора/авторов;
– автор/авторы не знают личных данных рецензента.

 

Заявление о конфиденциальности

Имена и электронные адреса, указываемые пользователями сайта этого журнала, будут использоваться исключительно для выполнения внутренних технических задач этого журнала; они не будут распространяться и передаваться третьим лицам.