Этические обязательства редакционной коллегии журнала
- Редакционная коллегия несет ответственность за издание.
- Все предоставленные для публикации материалы проходят тщательный отбор и рецензирование. Редколлегия оставляет за собой право отклонить статью или вернуть ее на доработку. Автор обязан доработать статью в соответствии с замечаниями рецензентов или редколлегии.
- Редакционная коллегия без предупреждения рассматривает все рукописи, которые представлены публикации, оценивая каждую статью должным образом, несмотря на расовую, религиозную, национальную принадлежность, а также положение или место работы автора (авторов). Редколлегия выносит справедливые и беспристрастные решения, независимые от коммерческих или иных интересов и обеспечить честный процесс рецензирования.
- Редколлегия может отклонить рукопись без рецензирования, если считает, что работа не соответствует профилю журнала.
- Редакционная коллегия журнала выступает против фальсификации, плагиата, направленные автором одной работы в несколько журналов, многократное копирование содержимого статьи в различных работах, введение общественности в заблуждение относительно реального вклада авторов в публикацию.
- Редколлегия имеет право изъять даже опубликованную статью, в условиях выяснения нарушения чьих-либо прав или общепринятых норм научной этики. О данном факте изъятия статьи редакция сообщает как автору, который предоставил статью, так и организацию, где выполнена работа.
- Редактор и члены редакции не предоставляют другим лицам информацию, связанную с содержанием рукописи, находящейся на рассмотрении, кроме лиц, участвующих в профессиональной оценке этой рукописи. После положительного решения редактора статья публикуется в журнале и размещается на соответствующих электронных ресурсах.
- Соответствии с международным законодательством в части соблюдения авторского права на электронные информационные ресурсы, материалы сайта, электронного журнала или проекта не могут быть воспроизведены полностью или частично в любой форме (электронной или печатной) без предварительного письменного согласия редакции журнала. При использовании опубликованных материалов в контексте других документов нужно ссылки на первоисточник.
- Редакторы, авторы и рецензенты должны сообщать о своих интересах, которые могут повлиять на их объективность при редактировании и рецензировании материалов статей (случай конфликта интересов). Такими могут быть интересы интеллектуального плана, финансовые, персональные, политические, религиозные интересы.
- Предотвращение противозаконным публикациям является ответственность каждого автора, редактора, рецензента, издателя и организации.
Этические обязательства авторов
- Основная обязанность автора состоит в том, чтобы предоставить точный отчет о проведенном исследовании, а также объективное обсуждение его значимости. Авторы должны представить свои результаты четко и однозначно, так что их выводы могут быть подтверждены другими учеными, без подделки получения данных или ненадлежащего манипулирования ими.
- Авторы статей несут всю полноту ответственности за содержание статей и за сам факт их публикации.
- Автор должен цитировать те публикации, которые осуществили определяющее влияние на сущность работы, излагалась, а также те, которые могут быстро познакомить читателя с более ранними работами, важными для понимания этого исследования. Необходимо также должным образом указывать источники принципиально важных материалов, использованных в этой работе, если эти материалы не были получены самим автором.
- Недопустимо представления плагиата в качестве оригинальной работы и представления к публикации ранее опубликованной статьи. В случаях выявления указанных фактов ответственность несут авторы представленных материалов.
- Соавторами статьи должны быть все те лица, которые приложили значительный научный вклад в представленную работу и которые разделяют ответственность за полученные результаты. Автор, представляющий рукопись к публикации, отвечает за то, чтобы в список соавторов были включены только те лица, которые отвечают критерию авторства и берет на себя ответственность за согласие других авторов статьи на ее публикацию в журнале.
- Авторы должны сообщить редактора о любой потенциальный конфликт интересов, на которые могла бы повлиять публикация результатов, содержащихся в этой рукописи.
- Авторы должны четко указать источники всей процитированной или представленной информации и имеют надлежащим образом оформить ссылки на литературные источники, использованные в работе, в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1: 2006.
- Редколлегия имеет право отказать в публикации статьи в условиях несоблюдения требований редакции.
Этические обязательства рецензентов
- Рецензирование рукописей является важным этапом в процессе публикации. Каждый ученый обязан выполнять определенную работу процесса рецензирования.
- Все статьи, подаются в печати должны быть прорецензированы научным руководителем Автора (-ов), научным учреждением, где была выполнена работа и членами редколлегии журнала.
- Редколлегия оставляет за собой право дополнительно назначить независимого рецензента.
- Рецензент должен дать объективную оценку качества рукописи ее изложение, а также определить соответствует ли рукопись высоким научным и литературным стандартам. Рецензент должен уважать интеллектуальную независимость авторов.
- Все члены редколлегии является рецензентами.
- Рукопись, присланный на рецензию, является конфиденциальным документом.
- Рецензент должен обосновать свои выводы достаточно убедительно.
- Рецензент должен обратить внимание редактора на любую существенную сходство между данным рукописью и любой другой опубликованной статье или рукописью.
- Рецензент должен своевременно предоставить отзыв на рукопись.
- Рецензент не должен использовать или раскрывать неопубликованную информацию, содержащуюся в данном рукописи, если на это нет согласия автора или авторов.